20 Apr Serate “a Lume di Stella”
La Valle, libera da inquinamento atmosferico e luminoso, permette di osservare i corpi celesti in situazioni ideali....
La Valle, libera da inquinamento atmosferico e luminoso, permette di osservare i corpi celesti in situazioni ideali....
Durante la settimana o nei week end, in un’ambientazione rispettosa della tradizione rurale austro-ungarica, donano un momento di pieno contatto con la natura in uno degli ambienti più belli delle Prealpi Bresciane....
Proprio di fronte all’abitato di Moerna si protende uno dei luoghi più spettacolari dell’intero comprensorio: il Colle di San Rocco, punto panoramico da cui si domina l’intera Valvestino, che permette di ammirare il dispiegarsi della Valle e la sua bellezza d’insieme con le cime del...
Insenature verdi e rocce incombenti si rincorrono e si specchiano nel lago artificiale di Valvestino. Un fiordo che si incunea nelle montagne, dove le acque e la vegetazione diventano un tutt’uno....
Val Vestino, affascinante zona montuosa collocata tra il lago di Garda, la diga d’alta quota di Ponte Cola e il lago d’Idro, è il paradiso di chi ama Natura, Sport e Tranquillità. I fienili con il tetto in paglia di Cima Rest sono stati convertiti...
I pini di Armo portano impressa nella corteccia la testimonianza ancora visibile di una pratica ormai perduta relegata fra i ricordi del tempo in cui dal bosco si prelevava tutto quanto era possibile sfruttare. Così avveniva per la resina, prezioso composto prima dell’avvento della chimica...
A borgo Cima Rest è possibile scrutare i corpi celesti dall’Osservatorio Astronomico, posto a 1200 metri di quota, in una zona ancora poco contaminata dall’invadenza delle luci artificiali....
Il Museo racconta la storia e le tradizioni che hanno plasmato il territorio. La vita delle nostre comunità in passato era molto differente da quella di oggi e la visita al Museo Etnografico di Valvestino Vi porterà in un viaggio affascinante alla scoperta di quel...
Ciascun socio portava quotidianamente al caseificio il latte prodotto dalle proprie vacche e aveva il “diritto di turno”, ossia di trasformarlo in formaggio e burro in proporzione al latte fornito....